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Logística internacional

Antes de entrar en el detalle de los diferentes insumos que se gestionan a través de la Economía Circular, en cada uno de los eslabones de la cadena de aprovisionamiento, conviene hacer una doble precisión.

Por un lado, conviene previamente clasificar los insumos que van a ser utilizados según su distinta naturaleza. De ello depende los diferentes modos de su participación en la Economía Circular.

Sólo con conocer los datos facilitados por el Programa de Acción sobre Residuos y Recursos (WRAP) en 2008 deberían bastar para tomar conciencia de hasta que punto la economía doméstica también debe tomar parte en la Economía Circular.

Según este programa, a nivel mundial desperdiciamos una tercera parte de toda la comida, con un coste anual algo superior al billón de euros.

Antes de entrar en el detalle de los diferentes insumos que se gestionan a través de la Economía Circular, en cada uno de los eslabones de la cadena de aprovisionamiento, conviene hacer una doble precisión.

Por un lado, conviene previamente clasificar los insumos que van a ser utilizados según su distinta naturaleza. De ello depende los diferentes modos de su participación en la Economía Circular.

Por otro lado, un análisis logístico ordenado requiere que este comience desde el final de la cadena. Para el caso que nos ocupa, el análisis logístico requiere que comience a partir de como son adquiridos y finalmente consumidos los productos alimentarios por el último eslabón, en este caso el consumidor.

Cada uno de los eslabones de la cadena alimentaria (como los de cualquier otra cadena de suministro) requieren conjunto de operaciones específico, el modo en que se va a cerrar el circulo de la economía circular en cada uno de ellos va a ser diferente.

De ese modo observamos como en la cadena de suministro de la alimentación (como en cualquier otra cadena de suministro) no existe una única Economía Circular, sino tantas Economías Circulares como eslabones encontremos en esta cadena.

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