¿AYUDA CON EXPORTACIONES? CONTÁCTAME
El conocimiento es para compartirlo

Blog

En esta primera parte del artículo explicaremos porque y hasta que punto interesa exportar carne de ave de corral a Japón. En un segundo artículo, explicaremos cómo hacerlo.

Si nos centramos en analizar el comportamiento del mercado internacional de la carne de ave, vamos a encontrar enormes sorpresas positivas en lo referente a las exportaciones españolas, y más concretamente en lo referente a las exportaciones de este tipo de carne a Japón.

Antes, convendrá tener una visión panorámica del comportamiento de las exportaciones e importaciones a nivel mundial para poner en valor el enorme potencial que tiene Japón como país destinatario de nuestras exportaciones.

Add a comment

2ª PARTE: ELEMENTOS CLAVE PARA SALVAR LAS BARRERAS EN LA VENTA ELECTRÓNICA DE ALIMENTOS FRESCOS

Identificados todos los elementos que condicionan la compra de alimentos frescos a través de Internet, ahora toca conocer los elementos clave para salvar las barreras de la compra de alimentación on line.

Las barreras hoy existentes en el proceso de la compra electrónica de alimentos frescos no sólo pueden salvarse ofreciendo electrónicamente una mejor oferta, de calidad y precios, a costes más bajos que la competencia.

Add a comment

1ª PARTE: HÁBITOS Y MOTIVACIONES DEL E-CONSUMER EN EL E-FOOD

En el anterior artículo comenté el informe “Fresh or Fail: six keys to world-class freshness” de la consultora Oliver Wyman acerca de como pueden mejora la gestión de la venta de alimentos frescos en las tiendas físicas frente al previsible incremento de la cuota de mercado que va a experimentar la venta electrónica de los mismos

En este informe se pone de manifiesto que a lo largo de estos próximos tres años la cuota de mercado de la venta de alimentos frescos a través de internet va a pasar del 1% actual hasta el 4% o 6%.

Add a comment

La venta de alimentos frescos a través de internet tiene en estos momentos una cuota de mercado del 1%.

A lo largo de los próximos tres años, esta cuota de mercado podría llegar a estar, según revela el informe “Fresh or Fail: six keys to world-class freshness”, elaborado por Oliver Wyman;  entre el 4% y el 6%. Dicho de otra manera, se prevé que las ventas puedan llegar a multiplicarse por cuatro o por seis.

Este mismo estudio pone de relieve que este incremento de la cuota de mercado pondría en riesgo de desaparición del 15% de las tiendas físicas.

Add a comment

Hoy voy a  comentarte uno de los costes portuarios comunes en el transporte internacional y a la vez más desconocidos: el tiempo de plancha.

Tal vez, esto pueda deberse a que este concepto suela estar más visualizado en el transporte marítimo de graneles o de vehículos. En este último caso para la carga y descarga de los vehículos en los buques roll on – roll off.

Add a comment

Sobre el Blog

Aquí vas a encontrar multitud de artículos en los que encontrarás el modo de como poder solucionar todos los temas relacionados con el comercio internacional.

Lo he estructurado en tres partes para que te sea más fácil poderlos localizar.

En cualquier caso, si tienes alguna duda puedes consultármelo a través de mi zona de contacto.

Para conocer las pautas básicas de como identificar los mercados exteriores que más te interesan, como conocer los clientes potenciales en dichos países y los instrumentos del comercio internacional para poder contactar con dichos mercados, lo encontrarás en la página APRENDE A EXPORTAR.

Zúñiga Consultores

C/ Solano Botos, 5
49430 - Villaescusa (Zamora)
+34 633 321 723

Newsletter

eBook Gratis sobre Comercio exterior

© Copyright 2020 Zúñiga Consultores. Todos los derechos reservados.

Buscador